Но кем же, кем?

Валерий Мезерников
Я словно тень, у моей жизни,
Не я веду, она меня,
Как будто жизнь из тысяч жизней,
Все тянут в даль, легко маня.

 А жизни все словно качели,
В ночи пытались укачать
И я уснувший в колыбели,
Старался в ней не умирать.

Как лист в огне испепелённый,
Весну заветную всё ждал,
Весной опять же возрождённый
Вновь с веток с ветром улетал.

С дали укутанный прохладой
Лишь провожал один мороз,
А здесь, согретый вновь отрадой,
С букетом шёл, красивых роз!

Но кем же, кем же я пленённый?
Но почему, так тянет даль?
А здесь лишь ею, заворожённый...
Тоску стирает и печаль.
   Валерий
    Мезерников
   27.11.20