Умер Героем

Юрий Курышкин
Глядите, какой же мужчина.
Мы ждём от него известий.
Он покорит просторы галактик.
Впереди у него неизвестность.

Не дрожит при обратном отсчёте.
На его месте хочет быть каждый.
Он глядит на нас с уровня неба.
"Ну, поехали" скажет отважно.

Его дома ждут близкие люди,
Хоть они и успели проститься.
Его мать хочет сына увидеть.
Жена, хоть и плачет - гордится.

Каждый мальчик хочет быть первым.
Он стал первым и это мы помним.
Человек с большой буквы, Гений.
Он родился и умер героем.