Кристина Крахельска Как парусник

Нати Гензер
* * *
Как парусник потерянный в сини водной времени,
Счел звезды вечерние, счел звезды ранние,
Новолуния, полнолуния серебристые,
Для них поют серебряные струны времени,
Серебристые струны вечности,
Чисты, как воздух…

Я вижу синь дороги в отдалении,
Большая медведица – как по небу, поступь отмеряет.
Стоплю серебро лунное, на тоску  менянное,
Пущу месяц по реке, в серебристый поток, на берег.

Мотаю, мотаю тоски паучьи нити.
Считаю звезды блестящие, звезды в движении,
Мой милый, далекий – милый, единственный!
Ты меж ними
Странник по звездам?