Дежурный свет

Дмитрий Рич Романов
Кроме мокрого и мрака
Есть внутри дежурный свет
На тот случай, если драка
Не дает в конце ответ...

Свет в конце, туннель конечен,
Дальше - взлет, а крыльев нет,
Темень тянет, груз заплечен,
Но внутри дежурный свет

Мне поможет мрак прощупать
Тонким лучиком насквозь
И понять, когда нет чуда,
Есть надежда на авось.

27 ноября 2020г.