Слякотно, серо, угрюмо, мокро

Валерий Лаишев
Слякотно, серо, угрюмо,мокро.
Тусклого света лучи обнищалые.
На грязной дороге седеющий отрок
Сдирает ногтями чужое прощание.

Слякотно, серо, угрюмо, мокро.
Катятся клубнем ненужные дети.
На горизонте виднеются блекло
Злые улыбки тех, кто в ответе.

Слякотно, серо, угрюмо, мокро.
Давятся желчью дешевые псины.
В дряхлой столовой будущий свекр
На будущей тёще пишет картины.

Слякотно, серо, угрюмо, мокро.
Сплошные болезни и порицания,
Которых не в силе вылечить доктор
Сам находясь на грани отчаяния...