Было в полночи лунной тревожно 26 ноября

Любовь Сушко
№№№№№№№№

Было в полночи лунной
тревожно без вашего голоса,
И металась душа
одиноко по сонному городу,
И какие-то тени
ее окружали печальные,
И хотелось поверить,
что все еще только в начале мы.

И тревожные птицы
кричали,  как ангелы белые,
И казалось, что справимся, 
 сладим со всеми мы бедами.
Город спал и ворочался,
и прерывалось дыхание,
Этот вальс одиночества.
Позднее это свидание.

Что за тень там на площади
в снежной метели сутулится,
Он-то знает, как плохо нам
на этих заснеженных улицах,
Помнит все очертания,
 снова сюда возвращается,
Точно знаю, он нас не оставил,
 он с нами останется.

И какие-то тени
меня  окружали печальные,
И хотелось поверить,
что все еще только в начале мы.
Было в полночи лунной
тревожно без вашего голоса,
И металась душа
одиноко по сонному городу.