Хлебо-булочное

Алисья Морда
А ветер, небо в тучи кутая,
Весь день плюёт на нас дождём;
И мы идём с тобой надутые,
Совсем не близкие идём.
Асфальт - нахмуренный прогулочник;
Почти-декабрь и сер, и слеп...

А нам такой румяный булочник
Продал такой пушистый хлеб!
Не тот, где мякиш пластилиновым
Комком - а с пылу! Не серчай -
Пойдём жевать его с малиновым
Под самый крепкий в мире чай?

Нам снег наводит белопудрости,
Но о снежинку - уколюсь...
Прости,тебе же хватит мудрости -
А я и так уже не злюсь!

У нас с тобой пакеты с горочкой -
Несём их в разные дома.
И у меня под хрусткой корочкой
Уже рождается зима.