Цветок Луны

Алина Егорова 3
А я к тебе стремилась всей душой
И ласточкой восходы призывала!
Сиренью белой, верною княжной
Цвела и на пути твоём вставала.

Но ты стремился  в райский сад любви,
Где ветер страсти обжигает  росы.
Летели следом лепестки мои,
Цветок Луны рисуя над утёсом.

В горах, где речек одиноких шум,
Туманом белым нежно обнимала.
Была наперстницей печальных дум
И бесконечной радости желала.

Ты шёл вперёд. У Золотых ворот
Всего лишь раз на зов мой обернулся...
Но тень моя тебя, как прежде, ждёт
В твоей крови и каждом стуке пульса.