Трамвай желаний

Владимир Торговкин
Час-пик и суета, чуть робкий сыплет снег.
Эллинский Солнцебог в командировке.
И ты спешишь к трамвайной остановке -
Увы, не в Дельфах вовсе, милый человек…

По снегу первому — всё с белого листа:
Мольба о небе чистом сквозь туманы,
О невесомом воздухе Нирваны,
Любовь законом где, а истина проста…

И воздух свеж, так экстремально свеж,
В коктейль смешавшись с надоевшим смогом.
Трамвай ушёл… Душа чиста пред Богом.
Во истину: семь раз отмерь — один отрежь...