Участник 12. Песня остаётся с человеком-2

Парад Иллюзий
ОСЕНЬ

Беспечно засыпая мир листвой,
Ликует легкомысленная осень,
И снова КРУЖИТ ВАЛЬС НАД МОСТОВОЙ,
Стряхнув морозца утреннюю проседь.

Ветрам доверив лёгкую вуаль,   
Танцует осень в разноцветном платье.
Цветов последних светлую печаль
Я чувствую в осеннем аромате…

Срывает с веток золото и медь
Задира-ветер в пышные букеты,
Вновь хочется и плакать мне, и петь,
Кружиться в танце и читать сонеты.

Дышать прохладной чистой синевой
И собирать созвездья под ногами…
Ну, что ж ты, осень, делаешь со мной!
Ах, улететь бы вдаль за журавлями…