Выдох есть

Александр Борисович Минаков
Есть выдох и вдох,
лишь выхода - нет.

Туда, где нет боли,
достать бы билет.

Туда, где огонь
только греет - не жжёт.

Туда, где любовь
не болит - бережёт.

Туда, где рука
помогает - не бьёт.

Туда, где иголка
не колет - а шьёт.

Туда, где пути
лишь к любимым ведут.

Туда, где солдаты
на бой не идут.

Туда, где политик
с экрана не врёт.

Туда, лишь туда
меня сердце зовёт.

Но нету билета в тот сказочный край,
и руку с кастетом ты крепче сжимай.
Придётся ударить - то первым ты бей,
но лучше не бить, а любить всех людей.

Нас много, так много,
мы - словно вода,

что, двигаясь плавно,
течёт не туда.

И каждый по капле
слагает поток,

но воздуха дайте,
нам дайте - глоток!

Под маской нам стало
сложнее дышать,

но мы так хотим
ничего не решать.

И мы так хотим
просто плыть в никуда,

но мы же ведь - люди,
не просто вода.

Мы делаем вдох
и выдох за ним,

а выход - он есть,
и выход - в Любви.

И вот он - билет в этот сказочный край,
его ты в руке покрепче сжимай.
Придётся уехать - езжай, не робей,
и будешь любить, любить всех людей.