Мираж

Нина Заморина
             Вдохновили поэт Иван Луганский (г. Луганск),
             художник Олег Токарев (г. Донецк)

Фантазия, ты выглядишь вот так:
Туман зелёный, яркий луг цветочный,
И пропасть, источающая мрак,
И аромат загадочный восточный.

Мечта моя, а это твой портрет:
Чтоб зонт укрыл не от дождя -- от солнца!
Пусть складки платья мне пронзает свет,
А тропка жизни безмятежно вьётся.

Тебя я тоже представляю, страх,
И ты глубок, как пропасть меж горами.
И как огонь пульсирует в кострах,
Так манит тьма между двумя мирами.

Я вижу то, что сразу не узреть:
Пугающие горные отроги
И взгляды тех, кто принял свою смерть,
Чьи навсегда оборвались дороги.

Вот слева, на скале, три пары глаз...
Вот богатырь былинный ровно дышит.
Он лёгкие шаги встречает... слышит,
Как ветерок вослед цветы колышет...
И он ухода видит день и час.

Да неужели это всё обман?
И никого нет, кроме дамы в платье?
Не вечность раскрывает ей объятия,
А лишь манящий сказочный туман?





Художник Олег Токарев
"Прогулка в горах"