Новый, новый, новый год

Аксельруд
Знает   каждый, безусловно,
Новый год – это условность,
Но надежда уж, друзья,
Есть у каждого своя.
Ждут поэты  вдохновенья,
Болен кто  - выздоровленья,
Должники  - прощенья долга,
Одолживший – ждать недолго.
Кто воюет, ждёт победы,
Разницы  в  желанье нету
У воюющих сторон,
Обе ждут победы звон.
Две победы  невозможны,
Примириться  очень сложно.
Пожелание для всех,
Чтобы  был для всех успех
Без ущерба для другого.
Что  не может быть  такого?
Вы мозгами шевелите
И к консенсусу придите,
И наступит,  право-слово,
Год в действительности  Новый
Не  собачий, не овечий,
Наконец-то человечий.