Плачет осень...

Лидия Дедяева
За окошком плачет осень,
И печально стало очень.
Ноябрь ей зиму напророчил,
Уходить она не хочет.
Запоздалый листик ветхий
Ветер сдул с высокой ветки.
Листик взвился, полетел,
Стал невзрачным он, как тень.
Осень вслед ему смотрела,
Ведь была я королева!
Осенний вальс плыл по аллее,
Все танцевать со мной хотели.
А теперь я не у дел,
Ноябрь сказал:"Остался день".
Улыбнуться и проститься,
И в путь дорогу снарядиться.
Всем желаю зимней сказки,
Покататься с горки классно!
И слепить снеговика-
Ну, до свидания, пока!