Поры осенней расставанье

Елена Золотавина
Совсем невзрачной стала осень,
Свой уронив наряд гламурный,
Оставив только зелень сосен,
Да в небесах просвет лазурный.

Все чаще грусть дождем струится,
Блестят асфальта акварели.
И смотрят лужи, как глазницы,
На жухлых листьев карусели.

Все чаще солнце луч свой прячет,
Рисуя в дымке  след морозный.
Далекий лес, почти прозрачен,
Стоит загадочный и грозный.

Но сердцу чуткому отрадно
Такое строгое молчанье,
И увяданье, и прохлада,-
Поры осенней расставанье.