Нежелательное

Роман Евгения Фаустовы
Ногти обломаны, губы расквашены
волосы выдраны - это по нашему :
по православному любвеобилию -
склонность к диктату в семье и - насилию.
Глотки надсажены, сердце на вылете
вдребезги гаджеты - всмятку будильники;
в кому душевная вбита идиллия
общего минимум - только фамилия.
Прошлое выцвело, слилось с морщинами
соприкасаемся - в сумраке спинами;
быт по накатанной, поиск отдушины,
переизбыток - от хлеба насущного.
Часики тикают, стрелки в движении
мы, как два олуха - в глупом сражении.
Вроде бы жили, а вроде бы маялись
чаще косячили - нежели каялись
и докатились до точки кипения,
где же вы чудные - наши мгновения?
В общем картина не очень приятная,
но, как реальность - вполне вероятная,
если скандалить по каждому поводу
и не беречь отношения - смолоду.