Ежегодный спор сезонов

Вера Непершина
На перепутье двух сезонов
случился дождик ледяной—
вода с морозною крупой—
а сколько разных звуков-звонов!
Слегка пугает шум погодный—
зима и осень спор ведут
за право продолжать маршрут,
и чья победа—выбор спорный.
Пока льёт дождь—так осень тужит,
печально слёзы свои льёт,
вот-вот совсем она уйдёт,
зима метелями закружит,
наступят грозные морозы,
пурга, позёмка,холода,
в лёд превращённая вода,
из инея на ветках розы.
Ну, а пока —шум, шёпот,шорох,
как бус рассыпавшихся треск,
холодных капель тусклый блеск,
а на карнизе льдинок ворох.
Всю ночь шёл этот спор погодный,
а утром в белом вся земля,
сражение прошло не зря,
спор завершился ежегодный!