Осень... Холодает... Хочется тепла

Светлана Андрусова
Осень… Холодает… Хочется тепла…
Мне сегодня дочка листьев принесла –
Сделаем гербарий – говорит она –
Я в такую пору просто влюблена…

Под ногами стелется золотой ковёр
И в туманке видится облетевший двор,
В сером тоне неба – солнышка просвет  -
И играет красками приутихший лес. ..

Как художник тонко колер подобрал,
Чтобы каждый листик осень украшал,
Хвойные деревья – зелени полны,
И надменно смотрят свысока они ...