И в мыслях, и в душе

Андрей-Виктория Андреев
В Воронеже он не был, как не был и в Нью-Йорке.
Один на свете Город и в мыслях, и в душе.
Богат как Крез - безмерно: до потолка в каморке
Завешаны все стены картинами…мышей

Подкармливает на ночь чтоб не дрались, не ныли.
Закрытыми глазами ждёт вдохновений снов.
С рассветом прочь уходит от повседневной были
И зарисовки пишет, и слышит град Петров

Карандашом не твёрдым и краской акварельной.
На ватманах живые истории встают.
Бывает, ужасают тоскою запредельной
Взглянувшего, а вникнут - копеечку дают -

У Истины и Правды что у близняшек лица…
Нет, не сгущает тени и ненавидит лжи…
И летопись струится страница за страницей,
Без возраста романтик работой жизни жив…

     27.11.2020г.      A-V-A.