Диалог

Сергей Каратов
Мне говорит Сергей Непьющий:
- Ты будь непьющим, старина!
Но как не пить, коль я – поющий,
И что за песни без вина!?

Из ягод выгоню настойку,
Сварю из яблок самогон,
И песнь –
лиричная настолько –
Польётся изо всех окон…

Взорлит душа над миром сущим,
Чтоб раззадорить тишь да гладь.
И всяк непьющий станет с пьющим
Вино на радость расщеплять!
.
Сергей Каратов
27 ноября 2020 г.