О пользе масок

Виктория-Вика
У маски столько плюсов,
Что не пересчитать :
Не надо губы красить, 
Когда идёшь гулять. 

А если не побрился - 
И это не беда, 
Под маской-то не видно, 
Прикроет вас она. 

У вас сегодня насморк? 
Соплей не избежать. 
Опять поможет маска :
Под ней их не видать. 

И если нос не дышит, 
Дыши открытым ртом. 
Прохожие не смогут 
Назвать вас дурачком. 

А если ваш начальник 
Опять несёт пургу, 
Язык без опасения 
Покажете ему. 

Носите, люди, маски! 
Откуда ни смотри, 
В них польза очевидна 
Снаружи и внутри.