Изгой

Алексей Иванов 33
Не камнем брошенным в него попали,
Горстями грязных слов в него бросали.
В мишень невинную отчаянно стреляли,
Потоком подлой лжи на муки обрекали.

Без устали изгоя отовсюду гнали,
тем самым, волю гонимого закаляли,
Нервы стальными нитями переплетали,
истину праведника ложью не сломали.

Остался в небесах для тех, кто Его любил,
кто в солнечных лучах праведника холил.
От нечисти в устах молитвами хранил,
в праведных делах врата к нему открыл.

Одеждами от Кутюр он не был обозначен,
не в Дольче, Армани, Гуччи и Версаче.
Изгой одет из льна в холсты, тем паче,
облачен в правду своих речей, не иначе.

Не льстил и лицемерам не благоволил,
в глаза открыто правду людям говорил.
Не в лести прятался, не в грязной лжи,
мысли свои в поступки справедливые вложил.

Не в маску сладости изгнанника лицо одето,
душа избранника любовью искренней согрета.
Судьбу свою несчастную изгой с собой носил,
но каждого из нас искренне и бережно любил.

– Изгой! – толпа кричала Ему вслед…
изгой в сердцах народа оставил след.
– Любите в лишениях и в горе! – говорил.
– Любите так, как я вас всех любил!

Изгой в покаяниях грешникам внимал,
признания чужие - тех, кто подло лгал.
Кто честь свою на сребреники не променял,
изгой грехи прощал-прощал-прощал.

Не камнем брошенным в него попали,
словами лживыми в клочья душу рвали,
В тело святого гвоздями острыми вонзали,
за правду истинную на кресте распяли.

Во имя Отца и Сына, и Святого Духа!

Аминь!

Алексей Иванов
2020 г.