Размышлизмы

Анатолий Потиенко
ЖИЗНЬ В СОГЛАСИИ
Живут супруги ладно многие года,
Согласьем украшая эти годы.
Их мнения не совпадают иногда –
И это постоянно происходит.

ПРОСТИ МЕНЯ, ВАСЯ!
Чтоб не грустил мир, а смеялся,
Свою я выполнил попытку…
Прости меня, сантехник Вася!
Твой образ создан для улыбки.

ДЕБАТЫ ПО ЗАРПЛАТЕ
Пришла пора открыть дебаты:
Нужна ль зарплата бюрократам?
Они ведь за свой «тяжкий» труд
Зарплату взятками берут.

НЕ ГЛАВНАЯ ПОТЕРЯ…
Всё нажитОе по заслугам разложи:
Здоровье, совесть, деньги, близкие друзья…
Исчезли деньги – не печалься и скажи:
-Спасибо, Господи, что лишь деньгами взял!..

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ
Когда дал равнодушия обет,
Когда тебя не возмущает ложь,
Коль нет врагов, завистников коль нет –
Задумайся: а так ли ты живёшь?

ДОРОГОЕ СЛОВО
«СПАСИБО!» - благодарности основа,
Всегда тем словом нужно дорожить:
Коль зА день не услышал это слово,
То, значит, день впустую ты прожИл.