Звёзды ночи горят... Романс

Владимир Савватеевич Усольцев
                автор  Н. А. Риттер   1900г.


               
Звёзды  бархата ночи, мерцая, горят!..
Светит в душу мою твой чарующий взгляд,
Полон таинства , чар выси ночи!..
Эта высь – высока,
Эта ночь – глубока,
Как твои тёмно - карие очи…

Моя, милая,  славная, нежная,
В моём сердце пылай и гори гори!
Моя ,звёздочка, радость безбрежная, -
Взоры чудные  мне  подари..

Как её я люблю!..
И мгновенья ловлю…
Неги, ласки  -  златые мгновенья!..
В этих взорах – лучах,
Что сияют в очах, -
Буйство  чувств и любви наслаждение!..
       
Нежность чувств и души упоение…


                В.Усольцев
                январь 2020г.

               
                Его Величество – старинный , русский романс
 
 Николай Александрович  фон Риттер  родился 22 января 1846 г. Русский поэт
 немецкого происхождения, юрист, действительный статский советник.
 Наиболее известен, как автор популярного романса «Как грустно, туманно кругом»