Разговор с незнакомкой

Лев Горбунов 2
Бессловесны, сударыня — правильно...
Глупышки часто болтливы.
Обучались в разноцветии травном?
Оно душисто и молчаливо.

Вы красивы, послушны .... правильно.
Не раболепствуете , не тираните.
Так легко быть с дамой на равных.
А то саднят больно раны те ...

Вы не видели как деревья падают?
Я видел — не под бензопилой.
Корни подмывать вода рада,
И сосна клонилась к реке головой.

Утешал я — у кромки мелко,
Речка добрая, вечно хорошая.
А сосна клонилась, как часовая стрелка
Или шпиль часовни заброшенной...

Годы шли, и сосны не стало:
Унесло весеннее половодье.
Теперь сосна — королева бала
В неизвестных Речных Угодьях.

Для чего рассказал? Не знаю ...
Хорошо, что Вы есть на свете!
Темный угол страшит и мает.
Пусть хоть кто - то слегка приветит ...

Согласитесь — разница какая?
Гулять с куклами, молиться соснам?
Где-то краски на холстах отмокают.
Рифмы ляпать еще не поздно...

В этом мире всё жжет и манит.
Каждый верит во что горазд.
Можно просто собирать камни,
Как советовал Экклезиаст ...

Сборник "Странные песенки"