Ноябрьский вечер

Светлана Изумрудовна Тришина
Ноябрьский вечер. Ты стоишь у двери,
Не зная, выходить иль ни к чему...
Он не звонит давно, и ты не веришь,
Что будет рад приходу твоему.
Ноябрьский вечер. Смотрит он в окошко.
А телефон, как прОклятый, молчит.
Наверно, провод перегрызла кошка...
Он подойдёт к столу, возьмёт ключи
И выйдет в тёмный двор, такси закажет,
Проедет всю Москву, вбежит в подъезд!
А что там дальше - как уж карта ляжет,
Пусть бог не выдаст и свинья не съест.
Ноябрьский вечер. Он стоит за дверью,
Не зная, постучать иль ни к чему...
Когда же мы сердцам своим поверим -
Известно только богу одному.