Черная Индия

Юрий Вигнер
поэзия – та же Черная Индия
спускаясь в выработанную шахту
думаешь найти новый пласт
забираешься дальше и дальше
забыв о времени фонарь незаметно
гаснет ты один под землей
в темноте и молчании понимая
что никто тебя долго не хватится
на поиски твои никто
не отправится
а сам ты не отыщешь пути назад