***

Минеев Сергей Владимирович
Поздравляю, ты принял решение.
Можешь и расслабиться до срока.
Что не говори про поколение,
На перёд запомни три урока.

Первый, будь настойчивым, но вежливым
Гордость и укор засунув глубоко.
Будь для всех и каждого приветливым,
Не летай на крыльях высоко.

Очередь вторую отдавай деяниям,
Не тем, что в унитаз до срока спущены.
А тем, что, не смиряясь с расстоянием,
Добром на злое отвечать запущены.

И третье, но не менее коварное,
Оно всегда мерещится по случаю.
Как феодалово имение аграрное,
Сгустившееся тучей невезучею.

И от себя добавлю слово веское,
То, что не каждому даровано.
Дело, хоть оно не слишком резкое,
Не может быть безлико и оборвано.

Главное, ты верь в соображение,
Ведь оно - твой самый лучший козырь.
Отправляю снова сообщение,
Прочитай, коль ты не просто лодырь.