И рассвет пьяный вновь

Андрей Константинов 3
Губ обветренных соль ожидала крови,
Не серчай, а изволь сердцу мягкой любви,
Понимаю, не ждал, в смерти глазом стрелял,
Ты уже умирал, ветер курс поменял.

И счастливейшим здесь отхлебнуть из ковша,
И пропащих не счесть, всех обнимет трава,
Если мгла далеко, есть она и внутри,
Кто летал высоко, тот умеет ползти.

Не о звоне монет песня тех журавлей,
По зиме ищут след, соберут ли костей?
Странный ветер бредёт раздавать по щекам,
Всё что было - в расход, хоть пропискою в храм.

На земле есть весна, говорили о ней,
Кровью брызжет десна, но от слов не видней
Что такое судьба, что такое любовь,
Трав могильных косьба, и рассвет пьяный вновь.