Хамелеон, интересный зверь Экспромты друзей

Забава Путяшная
Да, прильщает красотой,
Хищник, хоть и не большой.
Хорошо о щнём сказали,
Со всех сторон всё описали!

Людмила Делий


Зверь чудной хамелеон,
В цвет любой окрашен он.

Ольга Васильевна Савченко


Этот хищник так хорош-
Но по виду всё поймёшь.
И зовут Хамелеон-
Свой окрас меняет он...

Валентина Болдина


"Детям я хочу сказать:
«Модно нынче цвет менять»..."
Только ни к чему стараться
На Зверька - похожим стать

Алевтина Хрулева


Занятный зверь, хамелеон,
Но мне в друзьях не нужен он.

Татьяна Нистюк 


Разукрашенный дракон,
Цвет меняет часто он!

Геннадий Смирнов 2


Зверь в природе очень модный,
цвет меняет бесподобно.

Александр Шелехин


Зверю не легко живётся,
Разноцветным быть придётся.

Сергей Файнберг


О ящерице классной
Написано прекрасно!

Надежда Веденяпина


Необычен и прекрасен.
Важно знать, что он опасен.

Луиза Медведева


Если хочешь привлекать,
Надо цвет свой поменять,
А ему любой идет,
Хоть опасность он несет.

Наташа Терентьева


Цвет меняет постоянно,
Зверь красивый, очень странный,
Завлекает краской он,
Удивительный дракон

Юлия Морозная


Как красив хамелеон!
Любит фрукты очень он!

Инна Валентиновна Кузнецова


Дивный зверь, ХАМЕЛЕОН –
Хорошо представлен он!

Шувалова Татьяна Григорьевна


меняет окраски
и настроение
словно в сказки
лучшие мгновения

Владимир Гельм


Цвет меняем на ходу
Мы ребятам в детсаду.
Но дружок хамелеон
В этом деле чемпион.))

Елена Ямская 


 Хамелеона не найти-
Хотя идём с ним по пути...

Александр Терек


Детям я хочу сказать:
«Цвет вам лучше не менять».

Владимир Грачев 3


Есть такая ящерка - хамелеон,
Как радуга живая выглядит он,
Секунд за двадцать меняет цвет-
Замаскировался, его нет...

Светлана Черникова -Чернокожих


Ах, какой Хамелеон,
 Всем понравился-то Он!

Вера Осыка


Как из бархата игрушка
Эта странная зверушка
С именем хамелеон -
Просто был таким рождён!
Очень здорово, Забава!

Татьяна Юдина Михайлова


Вот какой хамелеон,
В апельсины он влюблен.

Валентина Бутрос


Поменять одежду чтоб...
Нужен целый гардероб.

Аида Дружинина


Мы подарим миллион :
Не ешь зверей , Хамелеон !
Как тебе не ясно ,
Что есть зверей ужасно ?!

Людмила Абсатарова


Зачем под мир изменчивый меняться?
Важнее Богу верным быть остаться.

Лана Сапиенс


Зверь хамелеон,
Как Наполеон.
Неожиданно появляется
И в чужие земли внедряется...

Татьяна Горошкова Барычева