Поэтам русского севера

Николай Сухинин 2
Хочу туда, где родина отцов,
Где ходят баржи по реке Сухона,
Где полный тёзка - Николай Рубцов
Слагал стихи у тихого затона.

Тот край суров и гулок зимний лес,
Но красота малиновых рассветов,
Так полыхнёт, что благодать с небес
Прольётся в души северных поэтов.

А местный говор, с характерным "О",
В стихах поэтов закругляет грани.
Средь них и юный лирик Лотарёв -
"Король поэтов"- Игорь Северянин.

Из Вологды почётных земляков
Не перечесть, как православных храмов,
В её когорте: Яшин, Тендряков,
Белов и Батюшков и Варлаам Шаламов.

Благословенна русская земля,
Где берег озера восходит к небосводу,
Пронзают небо кроной тополя
И ветер морщит северную воду.
                2015г.