Снежинка

Свободное Облако
Снежинкой пушистой, белесой и легкой
Смотрю в твои грязные мутные окна.
Один у камина с бутылкой коньячной.
В квартире не прибрано, пыльно и мрачно.

Ты долго боролся за радость свободы.
И как вечерами проводишь свой отдых…
Бутылка пустая, глаза без задора.
Возможно, я стала твоим приговором.

Хотелось бы мне пожелать тебе света,
Другими снежинками быть обогретым.