Тонет месяц в сонной речке...

Мерщий Галина
Тонет месяц в сонной речке,
Серебром вода блестит.
Куст жасмина у крылечка
Белым облаком парит.

Смотрят звёзды молчаливо
В окна тёмные домов.
Даже ветер шаловливый
Не нарушит крепких снов.

Травы в поле убаюкал,
Не шевелится листва.
Ночь темна, тиха, ни звука,
И весь дол во власти сна.

Тонкий месяц вышел снова
Звёзды в стадо собирать.
День уже алеет новый,
Красит зорька речки гладь.

Ива свой подол полощет,
Чуть колени оголив...
Первый луч скользит над рощей.
До чего ж восход красив!