Кто мы?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Кто мы, те, что из народа,
Те, с которых "неча взять"
Мы для власти - нещеброды...
Как же нам её назвать?

На неё ль надежды наши?
Ей, похоже, не до нас.
Дышим, сеем, жнём и пашем,
Пережив любой указ.

Справить бы к нужде одёжу,
Накормить бы всю семью.
Не впустить болезнь под кожу,
Да прожить бы жизнь свою.

В поле ветрено и вольно,
А в домах сердца стучат:
Лихо нынче сердобольно,
Не сломаться б сгоряча.

Сохранять бы выдох мирным,
Добрым слово, чистым вдох.
Благо - чем ни туз корЫрный?
С ним любой расклад не плох.

Платим жадным толстосумам,
Из постыдно малых крох.
И латаем верой думы:
С каждого испросит Бог.

Нам успеть бы в жизни этой
Оплатить свои грехи,
Чтоб потомкам для ответа
Не прибавить дней лихих.

Во дворах резвятся дети...
Любо им играть в войну.
Нам придётся быть в ответе
За детей... и за страну.

по прочтении
http://stihi.ru/2020/11/24/1803
Взгляд со стороны
Павел Галачьянц