Коперник 2. 0

Михаил73
Все думают, что Солнце - шар,
Но, я то вижу - это блин.
А для иллюзии под ним
Устроен небольшой пожар.

Глаза нам застит этот свет.
Гадаем только, для чего?
С обратной стороны его
Нас ждёт, я думаю, секрет.