В узорах шаль

Геннадий Гузенко-Веснин
Я помню и сейчас, как ваши плечи
С атласной бахромой скрывала шаль,
И обращённые ко мне все речи,
В которых отражалася печаль.

Вы веером немного укрывались,
Но из-за перьев виден был ваш взгляд.
Вы будто монологом упивались –
Я ж отступил лишь в робости назад.

Меня в грехах моих вы обвиняли,
Я был пред вами, как пред алтарём.
Потом вы перстом в небо указали,
Мол, видит Бог, что нам не быть вдвоём.

Представьте, я не мог и слова вставить,
Моя душа рвалась всё оправдать.
Тут мысленно я начал Бога славить:
«Ну, пожалей меня, всевышний – исполать!»

Я помню эти праведные речи
(жаль, ситуация умчалась вдаль…)
Прошли года, но вижу ваши плечи
И ту старинную в узорах шаль…

               2020 г.