Не НОЙ

Александр Костерев
А небо опять голубое,
Архангел играет отбой…
На кой нужен вечному Ною
такой беспокойный покой?
В пустынной безбрежности моря
он бросит всевидящий взгляд:
за дальнюю кромку прибоя
с высокой горы Арарат…
По паре болтаются твари,
с надеждой глядят на восток:
когда же голубка притарит
зеленый масличный листок?
Не все по уму в этом мире:
в ответе не Бог - человек,
нам строить/ломать не впервые
хоть жизни, хоть Ноев ковчег…

В лазури небес надо мною
забытого солнца привет…
Пусть трудно сегодня порою,
и я  /откровенно/ не ною,
Всевышним отмерено Ною
без малого тысяча лет…

© А.Костерев