О дружбе

Лариса Седая
Не приближайтесь слишком близко к людям,
В надежде с ними дружбу обрести.
К доверью долгий путь нелёгким будет
И будет очень трудно отпустить...

Терять друзей хороших очень больно,
А тех, кто предал дружбу - тяжело.
Мы к дружбе вечно тянемся невольно,
Ведь мир без дружбы - это просто зло.

Не существует в мире дружбы женской -
В ней слишком много зависти и лжи.
Добро - оно забудется мгновенно,
А ложь и зависть - вечно будут жить...

Всегда мы видим в женщинах - соперниц,
Стремящихся отбить у нас мужчин.
В подруге мы оцениваем внешность,
А ум и душу видеть не хотим...

А есть ли дружба женщины с мужчиной,
Что ищем мы так часто в дружбе той?
Что тянет нас друг к другу, в чём   причина?
Мужчин всех - секс, а женщин всех - любовь...

О дружбе двух мужчин писать не буду,
О ней уже всё сказано давно.
Мужская дружба - это просто чудо,
Но жаль - увы, не каждому дано...

Нет, не ищите верной дружбы, люди,
Пускай она приходит к вам сама.
Пусть настоящей эта дружба будет,
А с ней и смерть, и жизнь нам не страшна...

Бывает дружба всё же очень разной -
Решает каждый с кем ему дружить.
И если в дружбе вашей всё прекрасно -
Вам с нею легче в этом мире жить.

Когда нам трудно, друг всегда поможет,
Все сложности и беды пережить.
И другу мы всегда поможем тоже -
Хоть он об этом может не просить...

Ведь радости нам с другом - больше вдвое
И горе с другом - это не беда.
Пусть дружба - это дело не простое,
Пусть будет друг мой рядом - навсегда...
27.11.2020г.