А разочарование

Валентина Маркварт
А разочарование больнее расставания,
сильнее расстояния, черней небытия.
И с корабля отчаянья на берег безнадежности
больную и несчастную любовь свою несу.
Не стану я загадывать – что будет, то и станется.
Но не боюсь ответа я пред Богом и людьми.
 1979(?)