рыжая

Борис Рябов
На рыжих завитушках

Мазками солнца цвет.

Веснушки, конопушки

И розовый берет.



Весёлая улыбка,

Весёлый громкий смех,

Такой не улыбнуться

Кощунство будет, грех.



Бежит по парку девочка,

За ней улыбок шлейф.

С сосны спустилась белочка,

На солнце подгорев.



С ладошки кормит рыжая,

Белочек лесных.

Бегут газоном стриженным

Волшебницы весны.