Не высказать жгучую боль

Евгения Савич
Мне не высказать жгучую боль,
Что под сердцем засела и точит,
Будто в рану насыпали соль,
А она день и ночь кровотОчит.

Материнскому сердцу невмочь
В сне дурном и представить такое,
Что б сыны уходившие в ночь,
Преступили запретно-святое.

Брат на брата войною пошёл,
Разоряя жилища друг друга,
Словно разум совсем отрешён.
Чья же это, Панове, заслуга?

Что же братья решили делить,
Когда кровью сады обагрили?
Жизнь святую не стали ценить,
Растеряли детей, что растили.

Как же матери это снести?
Ведь любовь разорвать невозможно.
Беззащитных, как внуков спасти?
Оправдать сыновей, очень сложно...

Боже правый, дай матери сил,
Мир с любовью сберечь, если можно?
Ты не зря ведь её сохранил,
И надежду вселил осторожно?

30.07.14г.Евгения Савич-Астахова.