прошлое

Александр Дмитриевич Дорошенко
То, что было, никуда уже не денешь,
Но и взять ниоткуда нельзя.
Допитое шампанское не вспенишь,
Узка неотвратимости стезя.
Навсегда поцелуй растворился,
В коктейле реальности не повторить,
Где- то в прошлое сладкий забился,
Воспоминаниям лишь огород городить.
Божественное с счастьем единение,
Мгновенья как сакральный путь,
И всё, в минувшее уединение,
Не повторить ту сладость, не вернуть.
А так бы навсегда там и остался,
Застывшим в дрожи близости с тобой,
Но тот кирпич в стене остался,
А я раствор мешаю, желаниям отбой.
Так всё в мешок и ссыпется,
Реальное в костей скелет,
А чувственное в космосе запишется,
Там и останется ушедшего портрет.
Приходи потом, прокручивай желания,
Пробуй облик, чувствуй напряжение,
Хорошо, где в счастье попадания,
По губам и обнажённости скольжение.
Нет, не зависнуть, в облаке чудесном,
Всё лишь в движении может быть,
И сыпят специй в водоёме пресном,
Класть кирпич за кирпичём и жить.
Ни к чему теперь уже познания,
Вынесет прибой ракушки на песок,
Грустно людям, время уползания,
В неизбежность,отлива близок срок.