Слово

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Есть слово серебро, есть самоцвет...
Где громко прозвучать вольнО,  где глухо.
От грязных иногда спасенья нет,
Но каждый то берёт, что ближе духу.

Порою, в ложь вплетаются слова...
Порою в лесть... порою им не рады.
Но пухнет не на шутку голова,
Когда слова над пустошью распяты.

И оправданий  пустомельству  нет.
И объяснений нет, но есть бравада.
И вылетают стаями в просвет
Меж смыслов часто громкие тирады.

Порой, бывает нечего сказать,
Глупцы кромсают фразы на заплаты,
Забыв про мудрой мысли благодать:
Бывает, что молчанье - это злато.

27.11.2020

 по прочтении
http://stihi.ru/2020/11/25/6733
Слово - серебро, молчанье - золото
Галина Самоленкова