До весны

Ирина Векка
Вечная зима. Сковано движение.
Мы – в анабиоз от изнеможения.
Ноябрёвой снежностью
В ветках заморожены.
В мартовской неспешности
Мысли заторможены.

На свободу нам в холоде не выбраться,
Вечная зима – бледная бесcмыслица.
Тёплыми ладошками
Корки разломаем,
До весны немножко нам.
Станем ярким маем!