Дрема!

Марк Соломон
 Ночные страхи как видения
Сквозь сон и дымку забытья
Заводят  разум мой в сомнение,-
И слышу  странный  шепот я!
Порой, бывает, подсознание
Средь тайных душ в лесу теней
Диктует нам напоминание:
Забудь себя, мой друг, скорей!
Вдруг приплывает к нам видение
Из темноты  кромешной  вдруг,
И женских губ прикосновение
Сквозь шалость принесёт испуг!
И словно сковано сознание...
Мороз по коже...И столбняк
Вдруг перехватит вам дыхание...
И чей-то шепот вводит  в страх.
Неужто мерзкое видение
В себя всосет вас на лету,
Опустошит  в одно мгновение
И унесёт вас в темноту?
Затихнут звуки...тишина
Вас обволакивает  нежно...
Молясь,  очнешься - ночь прошла,
От света зорьки безмятежной.
И снова утро наступило!
И луч скользнул, неся тепло,
Вас наполняя новой силой,
Нагрев застывшее стекло.
Но что за блики,  силуэты
В углу ты видишь невзначай?
Переведи свой дух, ведь это
Ещё горит нездешним светом
Твоя задутая  свеча!