Экфрасис к картине Ларисы Кузьминской Зимний вечер

Тамара Зуева Бурдуковская
 
Вечер лёг воспоминаньем,
Детством память освежив.
С тёплым ласковым дыханьем
Дом стоит средь снежных грив.
 
Сеет лунный свет Геката,
Ввысь уходит неба синь,
Как сиреневая вата,
Всюду в снежных блёстках стынь.
 
Ночь  на цыпочках крадётся,
Домик топчется в снегу,
Эхом в сердце отдаётся,
Сосны дворик стерегут...
 
Ветры стихли на задворках,
Дышит воздухом рейграс,
А в небесных тёмных шторках
Звёзды прячутся от нас.
 
Тайна  детства тихо - тихо
Вниз под горку заспешит,
Только память  -   сторожиха
Наши   души ворошит.