Ночная степь

Татьяна Ахматова
Укрыта степь махровым покрывалом
И дремлет на ладони у земли.
Из семицветья яркие кристаллы
Ночное поднебесье разожгли.
В морозном воздухе пушинкою кружится
Снежинки невесомой лепесток.
И загорается на трепетных ресницах
Хрустальный неподвижный мотылек.
Морозный аромат разлит повсюду
Широкою  молочною рекой.
Зима рисует яркие этюды,
Холста касаясь снежною рукой.
27.11.2020