часть

Эван Скотт
опускается глубоко,
въедается в память.
всё, что ты видишь вокруг,
то, кем видят тебя.
это будет всегда с тобой,
это станет твоим врагом...
теперь это часть твоя,
теперь и ты чей-то дом.

когда темно целый день,
и кажется, что ты спишь.
нереально вокруг всё,
каждый непостижим.
растерянность щурит глаза,
но смысл неуловим...
отсутствия новизна,
и лишнего горький дым.

лестницы тянутся вниз,
вверх растут этажи.
сложно понять, вдруг,
где находишься ты.
куда направляется мир,
он падает или с колен встаёт?
ты всё же его часть,
но мир её не признаёт.