Голосование. Игра на выбывание. Финал

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 29 ноября.
5)  Не голосуют Марианна Заигралина, Злобный Мышалет.

************************
Цитата:   

Все-таки в каждом взрослом мужчине до ветхих лет сидит все тот же мальчишка. Зато почти в каждой девочке-подлеточке уже готова хитрющая взрослая баба
*************************

1)

Светит сгоревшей звездой этот самый проспект (*).
Если нажать на педаль и взлететь прямо к тучам
Можно увидеть сплетение питерских рек
И удивиться неспешности вялой, текучей.
«Конь вороной под тобой, береги же его!»  —
Байкеру это известно получше молитвы.
Разве нас двое? Мы вместе – одно существо,
Созданы богом и чертом для мира и битвы.
Только девчонка без шлема сидит позади…
Что ей небесные звоны и шквальные ветры?
Ей лишь бы косы по-бабьи быстрей заплести,
Вот потому и покорна она, и приветна…
Скорое счастье – случайный, непрошенный миг.
Знаю: они ни о чем никогда не  попросит.
Конь вороной встрепенулся и тут же притих.
Время пришло проводить холостяцкую осень.

(*) цитата БГ



2) По мотивам...


Пополам крыло – Нелетучий Мыш.
Всем плетям назло продержись, малыш!
Семь кошмарных лет за каменьев горсть.
Ох, прочна ты,  клеть Самоцветных гор.
Щерит зубы Волк, (а когда-то друг),
Слышен только вой и очерчен круг .
Ручеек  молвы до легенды  взрос -
Уходил  живым на Свободу Пес
От  крутых теснин на простор зимы.
Ну, а вместе с ним  - Нелетучий Мыш.
А еще – щенок - тот мальчишка – венн,
Затаивший месть за жестокий плен
(В день, когда  - гоним, еле брел, босой),
За сожженный мир рода Серых Псов.
И свершилось  то, что забыть нельзя,
Кунс - убийца мертв, и землею взят.
Дальше в никуда, в незнакомый мир.
На плече всегда – Нелетучий Мыш.
От любого зла, от любых врагов,
Храбрый Мыш - крылан защитить готов.
Значит,  верь – не верь, (логика сдалась),
Сердцем чует зверь: неразрывна связь.

Обещанье (знак) – бусину отдать.
(Девушка вольна парня выбирать).
Бусиной цветной одарила. Вот…
А девчушке той десять лет всего!!
Ох, досталось … пусть!  (Так упряма дочь)
Не носить ей бус… Но, печали прочь.
Годики – вода, вот и весь ответ!
Знает, будет ждать сероглазый венн.
Все, как на духу (логика сдалась),
Где-то наверху  неразрывна связь.
 

Что потом?  Взлетит
Нелетучий Мыш.
Встретятся пути.
Свет сильнее тьмы.