Бабушкин сундук

Нина Мыльникова
Я помню бабушкин сундук,
"богатое" наследство - 
Пуховый, мягонький платок,
Чтобы зимой согреться.

В тряпице, связанной узлом,
Тесьма и бант атласный.
Не помнится в году каком
Купили бант ей красный.
Отрез бордового сукна
И штапель полосатый.
Как дед пропал – она одна
И не жила богато.

Их кольца в марлечке лежат,
С годами почернели.
Всё верила, что дед – солдат
Прорвётся сквозь метели.

А вот и жёлтенький листок
С печатью чуть заметной.
Дед воевал всего годок,
Теперь в полку бессмертном.

Хранила, нежно берегла
Несметное богатство.
Душа её была светла
И в стареньком убранстве.

14.11.20.